Аджика из перца и чеснока без варки

Аджика из перца и чеснока без варки Рецепты заготовок
Аджика из перца и чеснока без варки


  • Перец болгарский  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 2-4 Штук
  • Острый перец  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 10-15  Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка (с небольшой горкой)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.

Описание приготовления:

Для того, чтобы сырая аджика хорошо хранилась нужно:

1. Выбрать спелые овощи без повреждений.

2. Промыть и хорошо просушить все овощи.

3. Посуда, мясорубка, все приборы и банки должны быть сухими.

4. Перед расфасовкой аджика должна постоять 2-3 часа.

5. Храним, обязательно, в холоде.

6. Чем острее аджика, тем дольше она храниться.

7. Часть аджики можно заморозить, такой вариант оставляем до весны, а аджику из баночек используем в первую очередь.

Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Расфасовываем аджику в маленькие баночки. Из данного количества ингредиентов получился 1 литр и 200 мл. готовой аджики.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 2
Все овощи моем и просушиваем.
Перец чистим и режем крупно.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 3
Помидоры разрезаем на части.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 4
Чистим чеснок и острый перец. Зерна из острого перца можно не вынимать.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 5
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 6
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 7
Готовую аджику перекладываем в сухие стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Часть сырой аджики можно заморозить, переложив в контейнер для заморозки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт