- Мука — 300 Грамм
- Нутовая мука — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Горячая вода — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Абрикос — 8-10 Штук
Фруктовые бомбы — это сочные фрукты запеченные в сладком тесте. Рецепт не отнимает много времени, но однозначно заслуживает внимания! Фруктовый десерт точно удивит ваши вкусовые рецепторы!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовую бомбу. Для начинки хорошо подходят абрикосы, персики или сливы. Если фрукты недостаточно сладкие, то добавьте к каждому по 1 ч.л. сахара.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте горячую воду и масло, замесите тесто. Оставьте его на 10 минут полежать при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Вырежьте кружки. В центр каждого кружка положите абрикос, защипните края теста сверху. Выпекайте фруктовые бомбы в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Фруктовая бомба готова, приятного аппетита!