Фруктовая бомба

Фруктовая бомба Выпечка
Фруктовая бомба


  • Мука  — 300 Грамм
  • Нутовая мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Горячая вода  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Абрикос  — 8-10 Штук


Фруктовые бомбы — это сочные фрукты запеченные в сладком тесте. Рецепт не отнимает много времени, но однозначно заслуживает внимания! Фруктовый десерт точно удивит ваши вкусовые рецепторы!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовую бомбу. Для начинки хорошо подходят абрикосы, персики или сливы. Если фрукты недостаточно сладкие, то добавьте к каждому по 1 ч.л. сахара.
Количество порций: 4

Фруктовая бомба - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Фруктовая бомба - фото шаг 2
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки.

Фруктовая бомба - фото шаг 3
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Фруктовая бомба - фото шаг 4
Добавьте горячую воду и масло, замесите тесто. Оставьте его на 10 минут полежать при комнатной температуре.

Фруктовая бомба - фото шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Вырежьте кружки. В центр каждого кружка положите абрикос, защипните края теста сверху. Выпекайте фруктовые бомбы в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Фруктовая бомба - фото шаг 6
Фруктовая бомба готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт