- Сухие дрожжи — 1.5 Чайных ложки
- Мука — 650 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Сосиски — 400 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Соус для пиццы — По вкусу
- Колбаса — 100 Грамм (по желанию)
Приготовить домашнюю пиццу и удивить близких и гостей? Нет ничего проще! Просто сделайте пиццу с сосисками по краям. Это очень интересная идея, от которой будут в восторге взрослые и дети.
Описание приготовления:
Сосиски лучше всего выбирать небольшие, тогда пицца будет классно резаться на порционные кусочки. Впрочем, сосиски всегда можно нарезать. При желании, в края можно также добавить соус или сыр. Основой может быть как классическая «Маргарита», так и пицца с любимой начинкой. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 средние пиццы.
Количество порций: 8-10
Вот такие ингредиенты мы будем использовать для приготовления пиццы.
Тесто можно замесить вручную или с помощью техники. Я использую хлебопечку. На дно ведерка я вливаю масло и воду.
После добавляю соль, сахар, муку.
И дрожжи сверху.
Когда тесто замесилось, оставьте его подходить примерно на часик.
Нарежьте тонко помидоры, сыр натрите на терке. В начинку я решила добавить дополнительно несколько ломтиков колбаски.
Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте тонким пластом и выложите по краям сосиски.
Аккуратно залепите вот таким образом.
Смажьте корж соусом (можно использовать томатный соус или кетчуп), присыпьте сыром и выложите начинку.
Сверху снова присыпьте сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку минут 15-20 минут.
Вот такая пицца с сосисками по краям получилась. Приятного аппетита!