- Мука — 360 Грамм
- Вода — 240 Грамм
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки (без горки)
- Дрожжи — 1 Ст. ложка (быстродействующие)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Арабский хлеб под названием «Пита» я впервые попробовала много лет назад, как это ни странно, в Париже. С тех пор давно научилась печь его сама и хочу поделиться здесь своим рецептом.
Описание приготовления:
Приготовить арабский хлеб «Пита» очень просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и выполняйте рекомендации, особенно важно соблюдение пропорций и температурного режима. Даже если лепешка не сильно раздулась при выпечке, что может случиться от неравномерного прогрева духовки, в ней все равно образуется тот самый «карман», но, впрочем, и без этого, лепешка очень вкусная.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Выпекать арабский хлеб «Пита» можно не только в духовке, но и на хорошо разогретой сухой сковороде.
Подготовьте все ингредиенты.
Теплую воду разделите на две части, в одну добавьте соль, в другую часть всыпьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения ингредиентов.
В емкость для замешивания теста просейте муку.
Сделайте в муке углубление, влейте содержимое обеих мисок, смешайте с мукой.
Добавьте оливковое масло, замесите тесто, хорошо вымесите его руками.
Смажьте тесто остатками оливкового масла.
Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Через час разделите тесто на 10 равных частей, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 30 минут.
Заранее включите духовку на разогрев, вместе с противнем, чтобы они хорошо прогрелись перед выпечкой. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 12-15 сантиметров.
Выложите лепешки на лист для выпечки, поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на 10 минут.
Доставайте из духовки одну партию лепешек и сразу же отправляйте выпекаться другую партию.
При выпечке хлеба, в нем образуется полость «карман», который можно разрезать и вложить внутрь различные наполнители — соусы, салаты, хумус, зелень, да что угодно, получается очень вкусно.