- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 250 Грамм
- Слива — 200 Грамм
Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Печь такой пирог — одно удовольствие: просто, быстро и легко. Его вполне можно отнести к разряду «гости на пороге», поскольку его можно подать к столу даже теплым. При этом стоит пирог совсем не дорого. В холодное время года, если вы не сможете купить свежую сливу, то подойдет и мороженая.
Количество порций: 8-9
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога со сливой.
В миску вбейте 2-3 яйца.
Добавьте сахар.
Хорошо перемешайте яйца с сахаром. Можно взбить венчиком или миксером.
Налейте кефир, добавьте соду.
Влейте растопленное сливочное масло.
Постепенно всыпьте муку.
Хорошо перемешайте венчиком тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Две трети теста выложите в форму для выпечки с пергаментом.
На тесто выложите сливу без косточек.
Залейте сливы оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог охладите и выложите на блюдо.
Заливной пирог со сливой нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!