Корниш пасти

Корниш пасти Выпечка
Корниш пасти


  • Говядина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Корниш пасти (Cornish Pasty) — национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

В XVII веке, в Корнуэле (Великобритания, полуостров Колнуолл) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались только поздно вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы и поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой и на обед и в качестве ужина. Они держали пироги грязными руками за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины. В наши дни эти замечательные пирожки можно купить в Англии на каждом шагу. А я предлагаю приготовить Корниш пасти самим и в качестве начинки взять постную говядину, картофель и лук. Готовятся они достаточно просто, тесто послушное и работать с ним очень легко. Выпечка получается очень вкусная и ароматная! Попробуйте!
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

В начинку можно добавить по кусочку сливочного масла.

Корниш пасти - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Корниш пасти - фото шаг 2
Муку соедините с теплым маслом и перемешайте до образования крошек.

Корниш пасти - фото шаг 3
Добавьте щепотку соли и частями влейте воду. Месите тесто пока оно не станет мягким и однородным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Корниш пасти - фото шаг 4
Тем временем небольшими кубиками нарежьте картофель, лук и говядину.

Корниш пасти - фото шаг 5
Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую раскатайте поочередно в форме круга, диаметром 15-20 см. Ближе к одному краю выложите в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.

Корниш пасти - фото шаг 6
Защипните края любым удобным способом, но «шов» обязательно должен находиться сбоку пирога.

Корниш пасти - фото шаг 7
Противень застелите бумагой для выпечки, присыпьте ее мукой и выложите пироги. Смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Корниш пасти - фото шаг 8
Готовые корниш пасти хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Корниш пасти - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт