- Говядина — 350 Грамм (мякоть)
- Картофель — 250 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу
Корниш пасти (Cornish Pasty) — национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
В XVII веке, в Корнуэле (Великобритания, полуостров Колнуолл) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались только поздно вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы и поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой и на обед и в качестве ужина. Они держали пироги грязными руками за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины. В наши дни эти замечательные пирожки можно купить в Англии на каждом шагу. А я предлагаю приготовить Корниш пасти самим и в качестве начинки взять постную говядину, картофель и лук. Готовятся они достаточно просто, тесто послушное и работать с ним очень легко. Выпечка получается очень вкусная и ароматная! Попробуйте!
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
В начинку можно добавить по кусочку сливочного масла.