Сливовое варенье дольками

Сливовое варенье дольками Рецепты заготовок
Сливовое варенье дольками


  • Слива  — 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 800-1000 Грамм (если слива сладкая, можно уменьшить количество сахара до 800 грамм)


Я люблю сливу за то, что из неё можно сделать массу всяких вкусных заготовок на зиму. Начиная от пикантных острых соусов, заканчивая вкусными десертами, такими как варенье дольками.

Описание приготовления:

Хотите приготовить не просто варенье, а настоящий десерт, чтобы наслаждаться каждой ложечкой? Тогда сварите сливовое варенье дольками. Это очень просто, хотя и потребует некоторое время. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Зимой будет очень приятно открыть баночку такого варенья!
Количество порций: 2

Сливовое варенье дольками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 2
Промойте сливу, удалите косточки.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 3
На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар, выложите сливы кожицей вниз.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 4
Засыпьте сливы слоем сахара.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 5
Чередуйте слои слив и сахара. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы сливы дали сок.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 6
Через 6-8 часов, сливы дали сок, масса просела, можно варить варенье. Поставьте на огонь, нагрейте, доведите до кипения, но не кипятите.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 7
Дайте варенью настояться снова часов 6-8, повторите процедуру нагревания, кипятить не следует.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 8
Разливайте варенье охлажденным до комнатной температуры в подготовленные банки, которые следует простерилизовать. Беспокоиться о сохранности не стоит, с таким количеством сахара варенье будет хорошо храниться.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 9
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр прекрасного варенья.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 10
Варенье получается просто просто великолепным, ягодка к ягодке, настоящий десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт