- Батат — 1-2 Штук
- Картофель — 1-2 Штук
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Соевое молоко — 200 Миллилитров
- Растительный спред — 40 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Делюсь рецептом слоеной запеканки из батата и картофеля в духовке. Это простое и сытное блюдо подойдет для ужина или обеда.
Описание приготовления:
Использование пищевых дрожжей — опционально, специи тоже можно подобрать по вкусу. К батату хорошо подходит розмарин и тимьян. Природная сладость батата удачно сочетается с постным соусом бешамель и итальянскими травами. Берите рецепт на заметку! А подробнее, как приготовить запеканку из батата, я расскажу ниже.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите батат и картофель от кожуры, затем нарежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.
В кастрюле с толстым дном обжарьте на среднем огне муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, перемешайте. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи, сухой чеснок и сразу влейте соевое молоко. Мешайте до загустения соуса.
На дно формы выложите кружочки картофеля в 1-2 слоя. Посолите и посыпьте итальянскими травами.
Сверху полейте соусом.
Затем выложите слой из батата.
Чередуйте так слои, пока начинка не закончится. Сверху полейте соусом и посыпьте планировочными сухарями для корочки. Выпекайте запеканку 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из батата готова, приятного аппетита!