- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 3/4 Чайных ложки
- Сахар — 50 Грамм (карамель)
- Мед или патока — 50 Грамм (карамель)
- Сливочное масло — 50 Грамм (карамель)
- Корица — 1/2 Чайных ложки (карамель)
Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!
Описание приготовления:
Такие вафли отлично подойдут для завтрака или десерта. Тесто, кстати, можно сделать заранее, оно отлично полежит в холодильнике. Если готовый карамельный соус загустел, его можно разогреть в микроволновке или на плите.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.
Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Для начала яйцо взбейте с сахаром.
Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.
Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.
Влейте молоко и всыпьте муку.
Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.
Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.
Жарьте вафли до румяности.
Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.
На готовую вафлю выложите карамельный соус.
И накройте второй. Вот и все, стропвафли готовы.
Приятного чаепития!