Пирожное "Мечта"

Пирожное "Мечта" Выпечка
Пирожное "Мечта"


  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйцо  — 4-5 Штук
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — По вкусу (или сахарная пудра)


Всех поклонников заварного теста и десертов с творогом приглашаю на кухню, чтобы приготовить пирожное «Мечта». Воздушное, тающее во рту, с отличным балансом вкусов. Если еще не пробовали, рекомендую!

Описание приготовления:

С пошаговыми советами даже новичок в кондитерском деле обязательно справится с процессом. Работа с тестом — одно удовольствие. Начинка получается в меру сладкой, поэтому перед подачей пирожное можно дополнить шоколадным, карамельным или другим соусом.
Количество порций: 12-18

Совет от повара:

При желании в начинку можно добавить изюм.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 2
Первым делом соедините сливочное масло, соль, воду и поставьте на огонь.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 3
Доведите до кипения.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 4
Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Через 30 секунд снимите с огня.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 5
Готовое тесто отставьте в сторону на 5-7 минут, чтобы оно немного остыло.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 6
За это время можно сделать крем для начинки. Соедините творог и сахарную пудру. Количество пудры зависит от творога и ваших вкусовых предпочтений.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 7
Взбейте до пышности. В некоторых рецептах в крем добавляют сливочное масло, но я не захотела утяжелять его.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 8
В теплое, но уже не горячее тесто, по одному вбивайте яйца. Очень важно тщательно вымешать тесто прежде, чем добавлять следующее яйцо.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 9
В результате тесто должно получиться мягким, гладким, не плотным. У меня ушло 4 яйца.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 10
На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирожные около 50 минут, не открывая дверцу духовки!

Пирожное "Мечта" - фото шаг 11
Готовые пирожные должны хорошо держать форму. Оставьте их остывать.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 12
После аккуратно наполните начинкой.

Пирожное "Мечта" - фото шаг 13
Пирожное «Мечта» чудесно сочетается с карамелью, шоколадом и свежими ягодами. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт