- Баклажаны — 500 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Петрушка — 5-7 Штук (веточки)
- Масло растительное — 150-200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Фондю из баклажанов на зиму — вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом — просто объедение.
Описание приготовления:
Фондю из баклажанов — одна из моих любимых заготовок на зиму. Название, конечно, у нее экзотическое, а приготовление самое простое. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить фондю из баклажанов, вы не пожалеете. Такую закуску можно подать к любому блюду, даже поставить на праздничный стол!
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 5-6 мм.
Выложите нарезанные баклажаны в большую миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны промойте.
Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле. Масла понадобится достаточно много, так как баклажаны очень впитывают его. Так что не бойтесь подливать, баклажаны должны получить красивый золотистый цвет.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Можно нарезать ножом. Мелко нарежьте петрушку. Можно использовать смесь зелени — петрушку с укропом, кинзой или даже базиликом.
Смешайте чеснок с зеленью.
В чистую баночку объемом 500 мл. складывайте кружочки баклажанов, перекладывая слои чесночной смесью. Добавьте в баночку 1 ч.л. уксуса.
Простерилизуйте баночку с баклажанами в течение 10 минут. В оригинальном рецепте стерилизовать не нужно, но я побоялась, что не будет стоять, а мне хотелось заготовить такую закуску именно на зиму.
Закатайте баночку металлической крышкой. После остывания баночку уберите в прохладное место.