Малиновый торт "Летний"

Малиновый торт "Летний" Выпечка
Малиновый торт "Летний"


  • Малина  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан (1/3 в тесто, 2/3 в крем)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Настойка  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сметана  — 300 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Вода  — 100-150 Миллилитров


Торт с нежным, малиново-творожным кремом идеально подходит для лета. Основу можно выпекать в духовке по данному рецепту или использовать готовое песочное печенье.

Описание приготовления:

Малиново-творожный слой получается мягким и нежным. Желатина добавляем минимум, 15 грамм на 750 мл. жидкости. Поэтому, крем застывает, но остается мягким и напоминает легкое суфле.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Украсить торт можно по своему вкус. Подойдет ягодное ассорти, шоколад, листочки мяты или малиновый сироп.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 2
В миску насыпаем треть стакана сахара, добавляем яйцо и настойку.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 4
Насыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 5
Готовое тесто распределяем по форме. По периметру делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 12 минут.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 6
Готовим крем. В миску насыпаем творог, сметану и 2/3 стакана сахара.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 7
Малину перемалываем блендером. Горсть ягод оставим целыми для украшения торта.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 8
Перекладываем перемолотую малину в сито и перемешиваем. Малиновый сок добавляем в крем.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 9
Крем перемешиваем блендером.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 10
Из духовки вынимаем основу для торта и поливаем её малиновым соком.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 11
Желатин предварительно замачиваем в воде. Когда он немного набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов. Горячий желатин выливаем в крем и все хорошо перемешиваем.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 12
На основу выливаем крем, наполняя до краев бортика. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 13
Готовый торт перекладываем на блюдо.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 14
Украшаем торт ягодами и листочками мяты.

Малиновый торт "Летний" - фото шаг 15
Летний малиновый торт готов. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт