- Малина — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан (1/3 в тесто, 2/3 в крем)
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Настойка — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Грамма
- Творог — 300 Грамм
- Сметана — 300 Миллилитров
- Желатин — 15 Грамм
- Вода — 100-150 Миллилитров
Торт с нежным, малиново-творожным кремом идеально подходит для лета. Основу можно выпекать в духовке по данному рецепту или использовать готовое песочное печенье.
Описание приготовления:
Малиново-творожный слой получается мягким и нежным. Желатина добавляем минимум, 15 грамм на 750 мл. жидкости. Поэтому, крем застывает, но остается мягким и напоминает легкое суфле.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Украсить торт можно по своему вкус. Подойдет ягодное ассорти, шоколад, листочки мяты или малиновый сироп.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем треть стакана сахара, добавляем яйцо и настойку.
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.
Насыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Готовое тесто распределяем по форме. По периметру делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 12 минут.
Готовим крем. В миску насыпаем творог, сметану и 2/3 стакана сахара.
Малину перемалываем блендером. Горсть ягод оставим целыми для украшения торта.
Перекладываем перемолотую малину в сито и перемешиваем. Малиновый сок добавляем в крем.
Крем перемешиваем блендером.
Из духовки вынимаем основу для торта и поливаем её малиновым соком.
Желатин предварительно замачиваем в воде. Когда он немного набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов. Горячий желатин выливаем в крем и все хорошо перемешиваем.
На основу выливаем крем, наполняя до краев бортика. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
Готовый торт перекладываем на блюдо.
Украшаем торт ягодами и листочками мяты.
Летний малиновый торт готов. Угощайтесь!