- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Фасоль — 100 Грамм
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 75 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Тарталетки — 20 Штук
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.
Описание приготовления:
Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8-10
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим «Крупа», 40 минут.
Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.
Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам. Приятного аппетита!