Панцеротти

Панцеротти Выпечка
Панцеротти


  • Мука  — 400 Грамм (350 грамм — в тесто, 50 грамм — на подпыл)
  • Дрожжи  — 15 Грамм (свежие, прессованные)
  • Вода  — 275 Грамм
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм (без кожицы, в собственном соку)
  • Моцарелла  — 125 Грамм
  • Базилик  — 20 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 100 Грамм


Эти вкусные итальянские пирожки мне впервые удалось попробовать в Милане в панцероттерии «Da Luini». Выпечка родом с юга Италии, из Апулии, готовят ее с разными начинками. Мой рецепт классический!

Описание приготовления:

Приготовить панцеротти не сложнее, чем приготовить обычные пирожки. А как это сделать, смотрите пошаговую инструкцию. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Панцеротти - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Панцеротти - фото шаг 2
В теплую поду положите дрожжи, соль, размешайте.

Панцеротти - фото шаг 3
Просейте муку, замесите тесто.

Панцеротти - фото шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто.

Панцеротти - фото шаг 5
Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час.

Панцеротти - фото шаг 6
К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите.

Панцеротти - фото шаг 7
Порежьте моцареллу.

Панцеротти - фото шаг 8
Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их.

Панцеротти - фото шаг 9
Выложите томатную начинку, положите кусочки моцареллы.

Панцеротти - фото шаг 10
Края пирожка хорошенько защипните, чтобы жидкость не вытекала в процессе жарки.

Панцеротти - фото шаг 11
Жарьте панцеротти на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, практически во фритюре.

Панцеротти - фото шаг 12
Подавайте панцеротти горячими, но и холодные они тоже очень вкусные.

Панцеротти - фото шаг 13
Моцарелла в пирожках расплавилась и соединилась с вкусной томатной начинкой. Это просто песня, итальянская песня! От души рекомендую попробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт