Сырники из пшенки

Сырники из пшенки Выпечка
Сырники из пшенки


  • Пшенка  — 100 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Изюм  — По вкусу


Сырники без творога — реально! Делюсь рецептом сырников из пшенки — необычного блюда из самых простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сырники из пшенки, я расскажу ниже. Для характерной кислинки в тесто для сырников можно добавить лимонный сок. Получается неожиданно вкусный вариант для завтрака, который подойдет в пост и для веганского питания.
Количество порций: 1-2

Сырники из пшенки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сырники из пшенки - фото шаг 2
Пшенку отварите в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.

Сырники из пшенки - фото шаг 3
Измельчите блендером пшенку вместе с сиропом топинамбура и мукой. Добавьте изюм и перемешайте.

Сырники из пшенки - фото шаг 4
Мокрыми руками сформируйте сырники. Отправьте их в морозилку на 20-30 минут.

Сырники из пшенки - фото шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте сырники по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Сырники из пшенки - фото шаг 6
Сырники из пшенки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт