- Печенье — 200 Грамм
- Зефир — 350 Грамм
- Бананы — 3 Штуки
- Сметана — 350-400 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
В летнюю жару, когда хочется сладкого, но не хочется включать духовку, актуальными становятся рецепты десертов без выпечки. Одним таким вариантом я как раз хочу поделиться — торт с зефиром и бананами.
Описание приготовления:
Основой такого тортика может быть не только печенье, но и вафельные коржи, например. Для крема лучше взять сметану пожирнее и хорошо взбить с пудрой. Я в крем добавляю совсем немного сахарной пудры, чтобы тортик не получился слишком приторным. Подавать его можно уже через часик, но лучше всего дать ему постоять хотя бы часа 3-4.
Количество порций: 8-10
Для основы я использую самое обычное печенье, а зефир у меня домашний.
Для начала приготовьте крем. Для этого сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
На тарелку выложите печенье. Если печенье квадратное, можно вот таким образом подрезать его.
Смажьте его сметанным кремом.
Выложите нарезанные ломтиками бананы.
Зефир разделите пополам и выложите ровным слоем.
Обильно промажьте кремом.
Следующий слой, снова печенье, я делаю чуть меньшего диаметра.
Чередуя слои, соберите тортик.
Готовый торт с зефиром и бананами я присыпала крошкой печенья.
Приятного чаепития!