Торт "Восторг"

Торт "Восторг" Выпечка
Торт "Восторг"


  • Печенье песочное  — 450 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 80 Грамм


Рецепт очень вкусного торта без выпечки с клубникой и кокосовой стружкой. Такой торт легко и быстро готовить и можно обойтись без духовки в летнюю жару. Для дачи идеальный вариант.

Описание приготовления:

Для торта выбираем плотное песочное печенье. Крем получается мягкий, но он не должен стекать вниз. Во время приготовления крема корректируем консистенцию, добавляя больше творога или сметаны. В торт без выпечки можно добавлять орехи или шоколад для украшения. Но, если жаркая погода, кокосовая стружка с клубникой подойдут лучше.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Торт пропитывается около 3 часов. Готовый торт обязательно должен стоять в холоде. И подаем его охлажденным.

Торт "Восторг" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для торта.

Торт "Восторг" - фото шаг 2
Приготовим крем. В миску кладем творог и сметану.

Торт "Восторг" - фото шаг 3
Добавляем сахар.

Торт "Восторг" - фото шаг 4
Добавляем в крем клубнику, предварительно убрав хвостики. Немного клубники оставим для украшения торта.

Торт "Восторг" - фото шаг 5
Крем перемешиваем блендером, затем добавляем кокосовую стружку. Примерно половину приготовленной порции.

Торт "Восторг" - фото шаг 6
Форму застилаем фольгой или бумагой для выпечки. На дно выкладываем печенье.

Торт "Восторг" - фото шаг 7
Далее, кладем творожный крем.

Торт "Восторг" - фото шаг 8
Так собираем весь торт, чередуя крем и печенье. Верх и боковые части смазываем кремом. Форму с тортом убираем в холод на 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

Торт "Восторг" - фото шаг 9
Торт пропитался. Теперь его можно извлечь из формы и посыпать кокосовой стружкой.

Торт "Восторг" - фото шаг 10
Украшаем торт клубникой.

Торт "Восторг" - фото шаг 11
Торт «Восторг» готов. Наслаждайтесь вкусом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт