Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Пышные оладьи на кефире как у бабушки Выпечка
Пышные оладьи на кефире как у бабушки


  • Кефир  — 350 Грамм (комнатной температуры)
  • Яйцо  — 1 Штука (комнатной температуры)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сироп  — 1 Чайная ложка (можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем. Приглашаю к чаепитию!

Описание приготовления:

Приготовить пышные оладьи на кефире очень просто, но есть некоторые тонкости. Смотрите в пошаговой инструкции, а я напомню их: кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, соду необходимо вводить в последний момент и больше тесто не перемешивать, жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне.
Количество порций: 4-5

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 2
В кефир вбейте яйцо, добавьте ванилин, соль, сахар, смешайте.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 3
Частями введите муку, размешивая, чтобы не было комочков.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 4
Когда тесто будет готово, всыпьте соду и размешайте, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Больше перемешивать нельзя, чтобы сохранить пузырьки, образовавшиеся в процессе гашения соды.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выложите тесто. Огонь не должен быть слишком сильный, чтобы оладьи успели прожариться с обеих сторон.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 6
Оладьи готовы, можно наливать чай, они получились очень вкусные и пышные, как у бабушки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт