- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Какао — 1/3 Стакана
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Когда хочется чего-то сладенького, но лень слишком сильно заморачиваться, на помощь приходит ленивый кекс! Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить ленивый кекс, я расскажу ниже. Этот рецепт хорош тем, что для него нужны самые доступные продукты, а процесс приготовления элементарный, без всяких сложных манипуляций. Это базовый рецепт, по желанию в тесто можно добавить любые фрукты, ягоды или орехи. А ещё ленивый кекс легко можно превратить в торт, если приготовить его в высокой форме, а потом разрезать и прослоить коржи кремом или вареньем.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Сделайте углубление в муке, добавьте масло и перемешайте. Сверху налейте воду и уксус. Перемешайте тесто венчиком до однородного состояния.
Вылейте тесто в подготовленную форму, выпекайте в духовке в течение 35-40 минут.
Перед подачей дайте кексу полностью остыть, тогда он легко выходит из формы.
Ленивый кекс готов, приятного аппетита!