Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать утку без начинки, у меня сегодня утка с апельсинами.
Для запекания утки в рукаве в духовке сначала приготовьте маринад по этому рецепту, а также подготовьте продукты по списку и рукав для запекания.
Утку обмазываем маринадом.
Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз.
Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев. Суставчики лучше отрезать после маринования, т.к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями.
Фаршируем дольками апельсинов.
Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой.
Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*с в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут.
Наша утка готова.
Приятного аппетита!