- Яйцо — 6 Штук
- Мука — 180 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Вишня — 1.5 Стакана
- Сгущенка — 150 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливочное масло — 175 Грамм (150 грамм — в крем, 25 грамм — в глазурь)
Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой.
Описание приготовления:
Если десерт будут есть только взрослые, вишню можно «опьянить» любимым алкоголем. Тортик очень быстро пропитывается и уже через пару часов можно подавать его к столу. Ягоды можно взять как свежие или замороженные, так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты.
Начнем с бисквита. В глубокую миску вбейте яйца.
На медленной скорости начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.
После небольшими порциями введите просеянную муку.
Тесто готово.
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой). У меня ушло около 40 минут.
Для приготовления крема соедините сгущенку с размягченным сливочным маслом.
И взбейте до однородности.
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Добавьте ягоды в крем.
Готовый бисквит остудите.
Аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Удалите мякоть коржа.
Переложите мякоть в крем и перемешайте.
Готовый крем переложите в бисквит и разровняйте.
Накройте верхушкой корж. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и полейте тортик.
Вот такой торт с вишней и сгущенкой получился. Приятного чаепития!