Чизкейк с вишней и творогом

Чизкейк с вишней и творогом Выпечка
Чизкейк с вишней и творогом


  • Творог  — 650 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сметана  — 160-180 Грамм (20%)
  • Печенье  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Желатин  — 6 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу (для желе)


Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Описание приготовления:

Нежнейшая структура творожного слоя на мягком песочном корже в сочетании с ягодным желе и сладкими вишнями — это даже звучит вкусно. Процесс не самый простой и быстрый, но он однозначно того стоит. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.
Количество порций: 10-15

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать для чизкейка с вишней.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 2
Для начала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Я делаю это с помощью блендера, но можно измельчить скалкой.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 4
Дно формы застелите пергаментом и выложите крошку. Разровняйте, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 5
Теперь можно заняться начинкой. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте обычный и ванильный сахар. Начните взбивать погружным блендером.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 6
Добавьте сметану.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 7
По одному введите яйца, продолжая взбивать.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 8
Творожная основа должна получиться нежной, однородной и воздушной.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 9
Аккуратно вылейте ее на корж.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 10
Форму оберните несколькими слоями фольги и поставьте в противень или в форму большего размера. В противень налейте воду и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк около 80 минут.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 11
Вишню вымойте, обсушите, избавьте от косточек. Присыпьте сахаром по вкусу (в зависимости от сладости самой ягоды) и залейте водой. Оставьте на 30 минут.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 12
Готовый чизкейк должен быть с чуть подрагивающим центром. Снимите фольгу, остудите чизкейк.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 13
Слейте вишневый сок с ягод, сохраните его. Ягоды выложите на остывший чизкейк.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 14
Сок прогрейте, залейте им желатин. Оставьте на 5-7 минут.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 15
Смесь с желатинов вылейте аккуратно сверху и отправьте чизкейк в холодильник.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 16
Оставьте до полного остывания.

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 17
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт