- Мука пшеничная — 200 Грамм (цельнозерновая)
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Вишня — 2 Стакана
Пирог с вишневой начинкой радует ароматом и чудесным вкусом. Насыпной пирог очень легко готовить, ингредиенты простые. Вкус вишни на первом месте, а слой рассыпчатого теста дополняет ягодную начинку.
Описание приготовления:
Такой пирог можно приготовить со свежей и с мороженной вишней. Обязательно удаляем косточки из вишни перед приготовлением пирога. В рецепте используется цельнозерновая мука, но, по желанию, можно взять белую пшеничную муку или соединить в равных пропорциях 2 вида.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Пирог разделяем на кусочки прямо в форме. Так как тесто рассыпчатое, пирог целым перекладывать на блюдо будет сложно. Сразу кладите кусочки пирога на порционные тарелки.
Подготовим ингредиенты.
Масло кладем в морозильную камеру, затем, трем на терке прямо на дно силиконовой формы. Нужно натереть, примерно, 80 грамм масла.
Добавляем 150 грамм муки и 3 ложки сахара.
Вилкой все перемешиваем и распределяем слой рассыпчатого теста по дну, немного прижимаем.
Из вишни извлекаем косточки. Добавляем к вишне 3 ложки сахара и столько же крахмала. Аккуратно перемешиваем.
Вишню в крахмале и сахаре перекладываем на тесто.
В миске у нас остается немного крахмала и сахара. Добавляем сюда же оставшийся кусочек масла и муку. Все перемешиваем до получения теста-крошка.
Высыпаем тесто на вишню, распределяя равномерно по всей поверхности. Отправляем пирог в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут.
Насыпной пирог с вишней готов. Остужаем его в форме, затем, лопаткой разделяем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!