Насыпной пирог с вишней

Насыпной пирог с вишней Выпечка
Насыпной пирог с вишней


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (цельнозерновая)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Вишня  — 2 Стакана


Пирог с вишневой начинкой радует ароматом и чудесным вкусом. Насыпной пирог очень легко готовить, ингредиенты простые. Вкус вишни на первом месте, а слой рассыпчатого теста дополняет ягодную начинку.

Описание приготовления:

Такой пирог можно приготовить со свежей и с мороженной вишней. Обязательно удаляем косточки из вишни перед приготовлением пирога. В рецепте используется цельнозерновая мука, но, по желанию, можно взять белую пшеничную муку или соединить в равных пропорциях 2 вида.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Пирог разделяем на кусочки прямо в форме. Так как тесто рассыпчатое, пирог целым перекладывать на блюдо будет сложно. Сразу кладите кусочки пирога на порционные тарелки.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 2
Масло кладем в морозильную камеру, затем, трем на терке прямо на дно силиконовой формы. Нужно натереть, примерно, 80 грамм масла.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 3
Добавляем 150 грамм муки и 3 ложки сахара.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 4
Вилкой все перемешиваем и распределяем слой рассыпчатого теста по дну, немного прижимаем.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 5
Из вишни извлекаем косточки. Добавляем к вишне 3 ложки сахара и столько же крахмала. Аккуратно перемешиваем.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 6
Вишню в крахмале и сахаре перекладываем на тесто.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 7
В миске у нас остается немного крахмала и сахара. Добавляем сюда же оставшийся кусочек масла и муку. Все перемешиваем до получения теста-крошка.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 8
Высыпаем тесто на вишню, распределяя равномерно по всей поверхности. Отправляем пирог в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 9
Насыпной пирог с вишней готов. Остужаем его в форме, затем, лопаткой разделяем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт