- Вишня — 120 Грамм (свежая или свежемороженая, без косточек)
- Творог — 350-370 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 0,75 Стакана (0,5 стакана — в тесто, 0,25 стакана — в начинку)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки (2 штуки — в тесто, 1 штука — в начинку)
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Ванилин — По вкусу (в начинку)
- Кокосовая стружка — 1 Ст. ложек (в начинку)
- Манная крупа — 2 Ст. ложки (в начинку)
Если не знаете, как разнообразить стол для чаепития, то ватрушка с творогом и вишней самый подходящий вариант. В ней есть всё! Она нарядная, имеет нежную структуру и кисло-сладкий вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
В приготовлении ватрушки есть важный момент. Вишню обязательно нужно избавить от лишней жидкости. Творог лучше брать сухой. От лишней влаги пирог может долго пропекаться, ведь сметанное тесто и без того обладает влажной структурой.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты. Откиньте свежемороженую вишню на сито, чтобы стекла жидкость.
В чашу положите сахар, яйца и взбейте в пену.
Добавьте растопленное сливочное масло и сметану. Снова взбейте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты.
Тесто готово.
Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, кокосовую стружку, манную крупу.
Пробейте начинку погружным блендером до гладкости.
Возьмите форму с бортиками, в диаметре 20-22 см. Если необходимо смажьте маслом. Вылейте в нее тесто.
Выложите начинку. Начните выкладывать с центра, по ложке, всякий раз распределяя и двигаясь к бортикам.
Аккуратно распределите творожную начинку.
По начинке разложите вишню, слегка вдавливая ее.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться ватрушку на 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх сильно зарумянился, а ватрушка еще влажная, прикройте верх фольгой или пергаментом и допеките.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться ватрушку на 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх сильно зарумянился, а ватрушка еще влажная, прикройте верх фольгой или пергаментом и допеките.
Готовую ватрушку извлеките из духовки, охладите, а после поставьте на 3 часа в холодильник.
Ватрушка с творогом и вишней готова. Приятного чаепития!