Джем из черной рябины

Джем из черной рябины Рецепты заготовок
Джем из черной рябины


  • Черноплодная рябина  — 600 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров


Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Приготовим!

Описание приготовления:

Сварив однажды такой джем, вам непременно захочется повторить заготовку на следующий год. Имея терпкий вкус, его хорошо подавать к чаю, в прикуску. Обязательно приготовьте!
Количество порций: 3

Джем из черной рябины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Джем из черной рябины - фото шаг 2
Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 10 минут.

Джем из черной рябины - фото шаг 3
После слейте воду.

Джем из черной рябины - фото шаг 4
Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

Джем из черной рябины - фото шаг 5
Получается вот такая густая масса.

Джем из черной рябины - фото шаг 6
Добавьте сахар и перемешайте.

Джем из черной рябины - фото шаг 7
Добавьте воду, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 30 минут. Варите, периодически помешивая.

Джем из черной рябины - фото шаг 8
Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим баночкам. Охладите и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях.

Джем из черной рябины - фото шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт