Оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом Выпечка
Оладьи со шпинатом


  • Мука  — 120 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Соевое молоко  — 120 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Шпинат  — 1/3 Пучка
  • Шампиньоны  — 100-150 Грамм


Это несладкие оладьи со шпинатом и грибами, которые отлично подойдут для сытного завтрака. Они красивого зеленого цвета, очень вкусные и легко готовятся. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вместо грибов вы можете взять любую другую начинку по вкусу или вообще не использовать её. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому оладьи можно сделать сладкими, если добавить сахар. А подробнее, как приготовить оладьи со шпинатом, я расскажу ниже.
Количество порций: 1-2

Оладьи со шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 2
Нарежьте шампиньоны на ломтики среднего размера. Готовьте их на пару 10 минут.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 3
В блендере измельчите шпинат, соевое молоко, уксус и растительное масло до однородной консистенции.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 4
Смешайте в другой миске все сухие ингредиенты.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 5
Соедините жидкую и сухую смесь, добавьте шампиньоны и хорошо перемешайте.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 7
Оладьи со шпинатом готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт