- Яйцо — 4 Штуки (тесто)
- Сахар — 150 Грамм (тесто)
- Мука — 250 Грамм (тесто)
- Какао — 2 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1/3 Чайных ложки (тесто)
- Сода — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Кефир — 150 Миллилитров (тесто)
- Сахар — 80-100 Грамм (крем)
- Сметана — 450 Грамм (крем, 20-25% жирности)
- Сливки — 2 Ст. ложки (глазурь)
- Шоколад — 50 Грамм (глазурь)
- Бананы — 2-3 Штук
Для всех поклонников домашней выпечки хочу предложить простой, но очень классный рецепт торта «Панчо» с бананами. Нежнейший бисквит, сметанный крем, кусочки фруктов — идеальное сочетание!
Описание приготовления:
Этот тортик особенно придется по душе деткам, так как он сладкий, нежный и вкусный. Бананы тут придают особую легкую нотку, не ярко выделяются, а лишь дополняют вкус коржа и крема. Два вида бисквита, белый и темный, придают торту праздничный вид.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую мисочку вбейте яйца.
Добавьте сахар и взбейте до пышности.
Добавьте кефир.
Добавьте просеянную муку, соль и соду.
Взбейте тесто до однородности.
Половину теста выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте корж до готовности (время зависит от высоты коржа).
Во вторую половину теста добавьте какао и испеките темный корж.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром.
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Готовые коржи остудите и нарежьте кубиками.
Все готово, можно приступать к сборке торта. На дно выложите немного белого и темного коржа, сверху — кусочки банана.
Полейте сметанным кремом.
Продолжайте таким же образом, формируя горку. Остатками крема хорошо обмажьте торт со всех сторон.
Растопите в горячих сливках шоколад и полейте сверху глазурью.
Через час-полтора можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!