Картофель
(сколько хотите)
Соль
Время приготовления:
-
1. Картофель тщательно моем. Включаем духовку 220-230С, чтобы прогрелась.
-
2. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам.
-
3. Застелим противень пергаментом или фольгой (за неимением можно ни чем не застилать). Выкладываем половинки срезом вверх.
-
4. Сверху присыпаем солью.
5. Берем половинки и трём их друг о друга.
-
6. ставим в духовку мин. на 30-35. Если картофель крупнее, понадобится больше времени минут 40-45. Через 20 мин на поверхности начнет образовываться тонкая пленочка, которая чуть позже станет аппетитной корочкой. (до этого времени духовку лучше не открывать)
-
Такой картофель может быть гарниром к мясу, курице или рыбе; хорош с различными соленьями, свежими овощами или салатами из них. Кое кто из мох домашних к нему нарезает кубиками замороженное сливочное масло. А нам с детьми вкусно кушать его просто так, с чаем:) Приятного аппетита!