Торт "Северный"

Торт "Северный" Выпечка
Торт "Северный"


  • Сгущенка  — 1 Банка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Арахисовая паста  — 150 Грамм


Всем поклонникам быстрой выпечки из того, что есть в холодильнике, хочу предложить попробовать торт «Северный». Очень простой, недорогой и вкусный десерт к чаю для всей семьи. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Тортик получается довольно сладким, поэтому в качестве крема предлагаю выбирать что-то кисленькое или соленое. Арахисовая паста — это отличный вариант, такой же быстрый и простой, как и весь рецепт. Если гости на пороге, а дома есть баночка сгущенки и крахмал, десерт у вас точно будет!
Количество порций: 8-10

Торт "Северный" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Торт "Северный" - фото шаг 2
В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте соль и соду.

Торт "Северный" - фото шаг 3
Влейте сгущенку.

Торт "Северный" - фото шаг 4
И всыпьте крахмал.

Торт "Северный" - фото шаг 5
Тщательно взбейте тесто до однородности и вылейте в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Торт "Северный" - фото шаг 6
Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Важно, чтобы верх перестал «дрожать» и внутри корж пропекся.

Торт "Северный" - фото шаг 7
Когда корж остынет, разрежьте его пополам и промажьте кремом. В данном случае это арахисовая паста, но вы можете использовать и другой крем, который вам по душе.

Торт "Северный" - фото шаг 8
Соберите тортик, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Я добавила еще немного кокосовой стружки.

Торт "Северный" - фото шаг 9
Торт «Северный» довольно пористый, поэтому времени на пропитку ему почти не нужно. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт