Блинчики с сулугуни и шпинатом

Блинчики с сулугуни и шпинатом Выпечка
Блинчики с сулугуни и шпинатом


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250-300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр сулугуни  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок


Предлагаю рецепт блинов с начинкой из сыра сулугуни и свежего шпината. Сочетание замечательное. Начинка получается нежная и одновременно имеет очень насыщенный вкус. Блины из цельнозерновой муки.

Описание приготовления:

Начинка получается вкуснее, если готовые блины немного разогреть, чтобы шпинат стал мягче, а сыр расплавился.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Тесто для блинов по консистенции напоминает кефир. Когда тесто готово проверьте и, если нужно, добавьте еще немного теплой воды и вновь перемешайте.

Блинчики с сулугуни и шпинатом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Блинчики с сулугуни и шпинатом - фото шаг 2
В миску вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло.

Блинчики с сулугуни и шпинатом - фото шаг 3
Насыпаем два вида муки.

Блинчики с сулугуни и шпинатом - фото шаг 4
Добавляем молоко и теплую воду.

Блинчики с сулугуни и шпинатом - фото шаг 5
Все перемешиваем блендером.

Блинчики с сулугуни и шпинатом - фото шаг 6
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем порцию теста и распределяем по дну. Печем с двух сторон до легкого румяного цвета.

Блинчики с сулугуни и шпинатом - фото шаг 7
Сулугуни трем на терке, шпинат моем, просушиваем и режем. На блин насыпаем резаный шпинат и сулугуни.

Блинчики с сулугуни и шпинатом - фото шаг 8
Блины заворачиваем и выкладываем на сковороду. На малом огне под крышкой подогреваем пару минут.

Блинчики с сулугуни и шпинатом - фото шаг 9
Блинчики с сыром сулугуни и шпинатом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт