- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 110 Миллилитров
- Вода — 160 Миллилитров
- Ванильный сироп — 2-3 Капель
- Арахисовая паста — 2 Ст. ложки
- Малиновое варенье — 2 Ст. ложки
- Шоколад — По вкусу
- Малина — По вкусу
Брауни — американский супер шоколадный пирог с влажной серединкой. В оригинальном рецепте используются яйца и сливочное масло, а я предлагаю приготовить веганский вариант брауни.
Описание приготовления:
Шаг с арахисовой пастой и вареньем можно пропустить, тогда у вас получится классический шоколадный брауни. А все подробности, как приготовить брауни без яиц, я расскажу ниже. Получается роскошный десерт, которым можно побаловать себя по праздникам.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте воду, растительное масло и ванильный сироп. Смешайте миксером до однородной консистенции.
Переложите тесто в форму для выпекания. Сверху чайной ложкой выложите арахисовую пасту и малиновое варенье в шахматном порядке.
Зубочисткой смешайте арахисовую пасту и варенье. Воткните сверху малину и кусочки шоколада. Выпекайте брауни 45 минут при температуре 160 градусов.
Брауни без яиц готов, приятного аппетита!