Зеленые помидоры маринованные на зиму

Зеленые помидоры маринованные на зиму Рецепты заготовок
Зеленые помидоры маринованные на зиму


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1-1,2 Литра
  • Перец красный острый  — 0,5 Штуки


Маринованные зеленые помидоры обладают особым вкусом. Эта закуска вам обязательно пригодится в зимнее время, как дополнение к мясу, птице, рыбе. А также, как ингредиент для салатов.

Описание приготовления:

В свежем виде зеленые помидоры не употребляют в связи с токсином, который они содержат. Да и вкуса особого в них свежих нет. Зато в маринованном виде такие помидоры занимают далеко не последнее место на наших обеденных столах. Закуска в меру острая, кисло-сладкая и вкусная. Если вы не любите острый перец, то просто не кладите его. Тоже будет вкусно. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки консервированных помидор.
Количество порций: 10

Зеленые помидоры маринованные на зиму - фото шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидор.

Зеленые помидоры маринованные на зиму - фото шаг 2
В стерилизованные банки выложите укроп и чеснок.

Зеленые помидоры маринованные на зиму - фото шаг 3
Зеленые помидоры помойте. Красный острый перец помойте и нарежьте. Заполните банки.

Зеленые помидоры маринованные на зиму - фото шаг 4
Вскипятите воду и залейте банки с помидорами. Банки накройте крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Опять залейте воду в банки. Снова дайте постоять 20 минут.

Зеленые помидоры маринованные на зиму - фото шаг 5
В третий раз слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Перед этим добавьте в банки уксус, соль и сахар. На одну литровую банку потребуется: 1 столовая ложка 9% уксуса, 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.

Зеленые помидоры маринованные на зиму - фото шаг 6
Последний раз залейте в банки кипящую воду и закатайте крышками. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания банок. Храните помидоры в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт