- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сметана — 3-4 Чайных ложек
- Мука — 2 Стакана (примерно)
- Вареная сгущенка — 1 Штука (банка)
- Орехи — 50-100 Грамм (по вкусу)
- Шоколад — 100 Грамм
Для всех сладкоежек, которые не любят печь слишком сложные вкусняшки, покажу, как очень просто и быстро приготовить торт «Муравьиная горка». Сытный, симпатичный и очень вкусный. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Хрустящее песочное тесто в сочетании с орешками, шоколадом и вареной сгущенкой — это идеальная композиция для любителей сладкого. К тому же, тортик не требует много сил и времени, с ним справится даже новичок на кухне. А в процесс сборки легко можно привлечь детей. Несмотря на довольно скромные размеры, тортика хватит на большую компанию.
Количество порций: 14-18
Подготовьте ингредиенты.
Яйцо соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком или вилкой.
Добавьте ванильный сахар, соду и сметану.
Выложите размягченное сливочное масло и понемногу всыпайте просеянную муку.
Замесите мягкое песочное тесто. Не переборщите с мукой! Отправьте его на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто натрите на крупной терке и выложите в форму.
Запекайте 20-25 минут до румяности.
Когда тесто немного остынет, руками поломайте его на кусочки и выложите в глубокую мисочку.
Туда же отправьте сгущенку.
Орешки и шоколад немного измельчите, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Сформируйте из полученной массы горку и выложите на тарелку.
Торт «Муравьиная горка» готов. Приятного чаепития!