- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Сметана — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу (в начинку)
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
Заливной пирог — это простая, вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень быстро. Сегодня у нас такой пирог с капустой и яично-сметанной заливкой.
Описание приготовления:
Пирог с капустой — это замечательная несладкая выпечка, которая с легкостью подойдет вам на обед, полдник или ужин. Если дома имеется свежая капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог. Заливной он потому, что тесто делается жидким. По густоте его можно сравнить с тестом для шарлотки или даже чуть жиже. Правда оно не будет таким воздушным и сладким. Наоборот, в него добавляется кефир или сметана, есть варианты с майонезом. Предлагаю вариант теста со сметаной и яйцами. Выпечка получается очень вкусной и даже дети не прочь полакомиться таким пирогом.
Количество порций: 8