Аймкук автор рецепта
С процессом тушения свинины справится любой — это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень нежным, с приятным, слегка сладковатым вкусом — просто пальчики оближешь. Готовлю я его обычно на обед, так как перед сном так сильно наедаться не хочется.
Свиную лопатку вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить мясо в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.
Морковь вымыть и почистить, разрезать на 2 половины вдоль. Затем нарезать округлыми брусочками, как на фотографии.
Репчатый лук порезать толстыми четверть-кольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда морковь с луком. Обжарить овощи 10 минут периодически помешивая.
В обжарку добавить помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут.
Добавить сладкий перец. Еще раз перемешать. Жарить 5-7 минут на среднем огне.
В кастрюле соединить обжаренную свинину и овощи. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и другие травы по вкусу. Как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
Тушеную свинину с овощами подавать в горячем виде с простыми гарнирами или салатами.
Приятного аппетита!