- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Крахмал картофельный — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
Шикарный, невероятно вкусный, пышный, ароматный бисквит «Маргарита» непременно станет вашим любимчиком! Подавать бисквит к столу можно просто так, а можно на его основе сделать великолепный торт.
Описание приготовления:
Бисквит «Маргарита» готовить просто и намного быстрее, чем обычный классический бисквит. Для рецепта нам понадобится миксер, мы сразу будем взбивать яйца и сахар, не отделяя белки от желтков. Особую структуру и нежность бисквиту придаст добавление сливочного масла в тесто.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Возьмите глубокую миску, вбейте несколько куриных яиц, добавьте сразу порцию сахарного песка.
При помощи миксера взбейте сахар и яйца, чтобы масса увеличилась в три раза, взбивайте примерно 4-5 минут.
Добавьте к ингредиентам порцию крахмала, муки и разрыхлитель. Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.
Сливочное масло растопите и дайте ему время остыть. Добавьте масло в тесто.
Еще раз аккуратно все перемешайте. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Форму для бисквита смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 25 минут. Спустя время достаньте бисквит из духовки, дайте время ему немного настояться.
Приятного аппетита!