Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита" Выпечка
Бисквит "Маргарита"


  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм


Шикарный, невероятно вкусный, пышный, ароматный бисквит «Маргарита» непременно станет вашим любимчиком! Подавать бисквит к столу можно просто так, а можно на его основе сделать великолепный торт.

Описание приготовления:

Бисквит «Маргарита» готовить просто и намного быстрее, чем обычный классический бисквит. Для рецепта нам понадобится миксер, мы сразу будем взбивать яйца и сахар, не отделяя белки от желтков. Особую структуру и нежность бисквиту придаст добавление сливочного масла в тесто.
Количество порций: 3-4

Бисквит "Маргарита" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бисквит "Маргарита" - фото шаг 2
Возьмите глубокую миску, вбейте несколько куриных яиц, добавьте сразу порцию сахарного песка.

Бисквит "Маргарита" - фото шаг 3
При помощи миксера взбейте сахар и яйца, чтобы масса увеличилась в три раза, взбивайте примерно 4-5 минут.

Бисквит "Маргарита" - фото шаг 4
Добавьте к ингредиентам порцию крахмала, муки и разрыхлитель. Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.

Бисквит "Маргарита" - фото шаг 5
Сливочное масло растопите и дайте ему время остыть. Добавьте масло в тесто.

Бисквит "Маргарита" - фото шаг 6
Еще раз аккуратно все перемешайте. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Бисквит "Маргарита" - фото шаг 7
Форму для бисквита смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 25 минут. Спустя время достаньте бисквит из духовки, дайте время ему немного настояться.

Бисквит "Маргарита" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт