Лимонные панкейки

Лимонные панкейки Выпечка
Лимонные панкейки


  • Соевое молоко  — 100 Миллилитров
  • Соевый йогурт  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель
  • Сироп топинамбура  — 80 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Семена чиа  — 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


В этом рецепте я расскажу, как приготовить лимонные панкейки. Пышные, ароматные и невероятно вкусные. Роскошный вариант для завтрака. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Главный секрет этого рецепта — свежая лимонная цедра, которая даёт необходимый цитрусовый вкус. Семена чиа можно заменить на мак.
Количество порций: 2

Лимонные панкейки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Лимонные панкейки - фото шаг 2
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Лимонные панкейки - фото шаг 3
Натрите цедру лимона.

Лимонные панкейки - фото шаг 4
Добавьте в миску все влажные ингредиенты и цедру лимона, хорошо перемешайте.

Лимонные панкейки - фото шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. В центр выложите две ложки теста, обжарьте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Лимонные панкейки - фото шаг 6
Лимонные панкейки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт