Малиновый тарт

Малиновый тарт Выпечка
Малиновый тарт


  • Печенье орео  — 20 Штук
  • Кокосовое масло  — 6 Ст. ложек (3 ст.л. — для основы, 3 ст.л. — в начинку )
  • Шоколад тёмный  — 240 Грамм
  • Соевый йогурт  — 140 Грамм
  • Белый шоколад  — 10 Грамм (для украшения )
  • Малина  — По вкусу


Тарт — это французский открытый пирог. Предлагаю приготовить шоколадный тарт с малиной. Изюминка рецепта в сочетании свежей малины и начинки из темного шоколада. Вкус получается очень изысканный!

Описание приготовления:

Печенье орео можно заменить на обычное песочное, но тогда добавьте немного больше кокосового масла в основу. Если использовать йогурт с малиной, то получится ещё вкуснее. А теперь, я расскажу подробнее, как приготовить малиновый тарт.
Количество порций: 6-8

Малиновый тарт - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Малиновый тарт - фото шаг 2
На водяной бане растопите кокосовое масло.

Малиновый тарт - фото шаг 3
В блендере измельчите печенье в крошку. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.

Малиновый тарт - фото шаг 4
Спрессуйте из смеси корж. Поставьте его в холодильник, пока будете готовить начинку.

Малиновый тарт - фото шаг 5
На водяной бане растопите шоколад и кокосовое масло. Добавьте смесь к соевому йогурту и перемешайте.

Малиновый тарт - фото шаг 6
Выложите шоколадную массу в форму. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Малиновый тарт - фото шаг 7
Сверху выложите малину и тертый белый шоколад.

Малиновый тарт - фото шаг 8
Малиновый тарт готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт