- Печенье орео — 20 Штук
- Кокосовое масло — 6 Ст. ложек (3 ст.л. — для основы, 3 ст.л. — в начинку )
- Шоколад тёмный — 240 Грамм
- Соевый йогурт — 140 Грамм
- Белый шоколад — 10 Грамм (для украшения )
- Малина — По вкусу
Тарт — это французский открытый пирог. Предлагаю приготовить шоколадный тарт с малиной. Изюминка рецепта в сочетании свежей малины и начинки из темного шоколада. Вкус получается очень изысканный!
Описание приготовления:
Печенье орео можно заменить на обычное песочное, но тогда добавьте немного больше кокосового масла в основу. Если использовать йогурт с малиной, то получится ещё вкуснее. А теперь, я расскажу подробнее, как приготовить малиновый тарт.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
На водяной бане растопите кокосовое масло.
В блендере измельчите печенье в крошку. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.
Спрессуйте из смеси корж. Поставьте его в холодильник, пока будете готовить начинку.
На водяной бане растопите шоколад и кокосовое масло. Добавьте смесь к соевому йогурту и перемешайте.
Выложите шоколадную массу в форму. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Сверху выложите малину и тертый белый шоколад.
Малиновый тарт готов, приятного аппетита!