Торт "Джульетта"

Торт "Джульетта" Выпечка
Торт "Джульетта"


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Мука  — 2-2.5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка (или разрыхлитель)
  • Сгущенка  — 200 Грамм (крем)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (крем)
  • Сахар  — 50 Грамм (сироп)
  • Вода  — 100 Миллилитров (сироп)
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)


Всем сладкоежкам хочу предложить испечь аппетитный и простой торт «Джульетта» на сгущенке. Коржи мягкие и нежные, а крем — воздушный и сливочный. Минимум хлопот и потрясающий результат!

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать круглый тортик, разделите тесто на две равные части и испеките два отдельных коржа. В сироп по вкусу можно добавить сок лимона. Если вы не любите влажные коржи, можете и не пропитывать, а сразу перемазывать кремом. Но обо всем по порядку.
Количество порций: 14-18

Совет от повара:

Коржи можно пропитать как обычным сахарным сиропом, так и с добавлением алкоголя — ликера или коньяка.

Торт "Джульетта" - фото шаг 1
Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.

Торт "Джульетта" - фото шаг 2
Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами.

Торт "Джульетта" - фото шаг 3
Добавьте сметану и сгущенку.

Торт "Джульетта" - фото шаг 4
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную соду и муку.

Торт "Джульетта" - фото шаг 5
Тесто должно получиться воздушным и в меру густым.

Торт "Джульетта" - фото шаг 6
Я выпекаю один корж в прямоугольной форме, предварительно смазанной сливочным маслом.

Торт "Джульетта" - фото шаг 7
При температуре 180 градусов выпекайте корж до полной готовности и румяности. У меня ушло около 40 минут.

Торт "Джульетта" - фото шаг 8
Когда корж хорошо остынет, можно заняться кремом. Для этого соедините размягченное сливочное масло и оставшуюся сгущенку.

Торт "Джульетта" - фото шаг 9
Взбейте до пышности.

Торт "Джульетта" - фото шаг 10
Разрежьте бисквит, чтобы получить 4 коржа. Пропитайте их сладким сиропом, проварив сахар с водой.

Торт "Джульетта" - фото шаг 11
После каждый корж промажьте кремом.

Торт "Джульетта" - фото шаг 12
И соберите тортик. Обмажьте остатками крема верх и бока.

Торт "Джульетта" - фото шаг 13
И украсьте шоколадом. Торт «Джульетта» готов.

Торт "Джульетта" - фото шаг 14
Перед подачей дайте тортику постоять минимум 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт