Сырники на гриле

Сырники на гриле Выпечка
Сырники на гриле


  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Крупа манная  — 1.5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 4 Ст. ложки (примерно)


Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными. Это прекрасная идея для детей и взрослых!

Описание приготовления:

Чтобы сырнички хорошо держали форму, я рекомендую не сразу их жарить, а дать творожной массе постоять хотя бы 30 минут. Если утром времени катастрофически мало, сделать основу можно с вечера. Благодаря ребрам гриль сковороды у сырников невероятно аппетитная корочка. Одним словом — рекомендую.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут поплыть во время жарки.

Сырники на гриле - фото шаг 1
Творог лучше брать пожирнее, тогда сырники получатся вкуснее.

Сырники на гриле - фото шаг 2
Соедините творог с яйцом. Если творог суховат и крупными кусочками, предварительно протрите его через сито.

Сырники на гриле - фото шаг 3
Добавьте обычный и ванильный сахар.

Сырники на гриле - фото шаг 4
Все тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут.

Сырники на гриле - фото шаг 5
Электрогрильницу или гриль сковороду смажьте растительным и сливочным маслом.

Сырники на гриле - фото шаг 6
Из творожной массы сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в муке.

Сырники на гриле - фото шаг 7
Выложите сырники на сковороду.

Сырники на гриле - фото шаг 8
И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сырники на гриле - фото шаг 9
Сырники на гриле готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт