Печенье "Финансье"

Печенье "Финансье" Выпечка
Печенье "Финансье"


  • Молотый миндаль  — 80 Грамм
  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Ягоды  — 0,5 Стакана


Печенье «Финансье» — шедевр французских кулинаров. Миндальное печенье получается воздушным и ароматным. Его называют маленьким пирожным. Помимо миндаля добавляют различные ягоды.

Описание приготовления:

В печенье «Финансье» чаще всего добавляют черную смородину и малину, но можно использовать и другие ягоды по своему вкусу. Подойдут как сушеные, так и свежие. Сушеные ягоды добавляют в тесто, а свежие кладут сверху, после наполнения формочек. Во Франции для печенья «Финансье» используют формы в виде прямоугольников, чтобы после запекания печенье напоминало слитки золота.


Количество порций: 8-12

Совет от повара:

Тесто получается легкое благодаря взбитым белкам, поэтому, перемешиваем все ингредиенты вручную, аккуратно приподнимая тесто снизу вверх.

Печенье "Финансье" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для финансье.

Печенье "Финансье" - фото шаг 2
В миске соединяем молотый миндаль и сахарную пудру.

Печенье "Финансье" - фото шаг 3
Добавляем просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем.

Печенье "Финансье" - фото шаг 4
Яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером.

Печенье "Финансье" - фото шаг 5
Смесь из сухих ингредиентов высыпаем в белки. По желанию, можно добавить экстракт миндаля.

Печенье "Финансье" - фото шаг 6
Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Затем, остужаем и добавляем в тесто. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 7-10 минут.

Печенье "Финансье" - фото шаг 7
Тесто раскладываем по формам. Добавляем ягоды. Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 18 минут.

Печенье "Финансье" - фото шаг 8
Печенье «Финансье» готово.

Печенье "Финансье" - фото шаг 9
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт