- Молотый миндаль — 80 Грамм
- Яичные белки — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Ягоды — 0,5 Стакана
Печенье «Финансье» — шедевр французских кулинаров. Миндальное печенье получается воздушным и ароматным. Его называют маленьким пирожным. Помимо миндаля добавляют различные ягоды.
Описание приготовления:
В печенье «Финансье» чаще всего добавляют черную смородину и малину, но можно использовать и другие ягоды по своему вкусу. Подойдут как сушеные, так и свежие. Сушеные ягоды добавляют в тесто, а свежие кладут сверху, после наполнения формочек. Во Франции для печенья «Финансье» используют формы в виде прямоугольников, чтобы после запекания печенье напоминало слитки золота.
Количество порций: 8-12
Совет от повара:
Тесто получается легкое благодаря взбитым белкам, поэтому, перемешиваем все ингредиенты вручную, аккуратно приподнимая тесто снизу вверх.
Подготовим ингредиенты для финансье.
В миске соединяем молотый миндаль и сахарную пудру.
Добавляем просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем.
Яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером.
Смесь из сухих ингредиентов высыпаем в белки. По желанию, можно добавить экстракт миндаля.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Затем, остужаем и добавляем в тесто. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 7-10 минут.
Тесто раскладываем по формам. Добавляем ягоды. Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 18 минут.
Печенье «Финансье» готово.
Приятного чаепития!