Кайнары

Кайнары Выпечка
Кайнары


  • Мясной фарш  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5 Стаканов (для замеса теста и на подпыл)
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Лук  — 2 Штуки


Кайнары — вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты. Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления татарских пирожков под названием «Кайнары» очень простой. Как их приготовить, вам подскажут пошаговые рекомендации. Для приготовления выпечки лучше всего брать баранину или говядину, но можно использовать и смесь любых других сортов мяса, вкус от этого точно не пострадает.
Количество порций: 4

Кайнары - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кайнары - фото шаг 2
Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Кайнары - фото шаг 3
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 минут, тесто должно быть мягким и гладким.

Кайнары - фото шаг 4
Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 45-60 минут.

Кайнары - фото шаг 5
Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.

Кайнары - фото шаг 6
Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.

Кайнары - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.

Кайнары - фото шаг 8
Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.

Кайнары - фото шаг 9
Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Альтернативный способ готовки — обжарить на растительном масле.

Кайнары - фото шаг 10
Кайнары готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт