- Мука — 220 Грамм
- Масло — 100 Миллилитров
- Вода — 130 Миллилитров
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Миндаль — 40 Грамм
- Грецкие орехи — 40 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
Предлагаю приготовить постный кекс с орехами. Он получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Готовится кекс из самых доступных ингредиентов, но благодаря орехам получается просто объедение!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кекс с орехами. В этом рецепте использована смесь из миндаля и грецких орехов, вы можете взять орехи на свой вкус. В тесто можно добавить корицу или кусочки шоколада. Благодаря орехам, кекс получается просто объедение! Такая выпечка идеально подойдёт для вечернего чаепития.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Порубите ножом орехи и обжарьте на сухой сковороде.
Смешайте в одной миске масло, воду и ванильный сироп.
В другой сахар, разрыхлитель и муку.
Соедините вместе сухую и влажную смесь, перемешайте до однородного состояния. Добавьте орехи, ещё раз перемешайте.
Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Перед подачей кекс можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Постный кекс с орехами готов, приятного аппетита!