- Льняные семечки — 1 Стакан
- Зелёная гречка — 1/2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
- Нори — 1-2 Штук
Делюсь рецептом, как приготовить льняные хлебцы. Они получаются на вкус, как ржаные. Тонкие, хрустящие и невероятно вкусные. Вы можете использовать их в качестве перекуса или вместо хлеба.
Описание приготовления:
Пищевые дрожжи и нори используются в рецепте опционально. Вместо них можно добавить итальянские травы, копченую паприку или карри. Чтобы хлебцы оставались хрустящими, храните их в закрытом контейнере.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в кофемолке зеленую гречку и лён в муку. Пересыпьте в отдельную миску.
Добавьте соль и пищевые дрожжи, хорошо все перемешайте.
Нори нарежьте на мелкие квадратики, добавьте к смеси и ещё раз перемешайте.
Затем добавьте воду и замесите густое, липкое тесто.
Выложите тесто на силиконовый коврик и тонко раскатайте. Ножом разделите массу на квадратики. Выпекайте хлебцы 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Льняные хлебцы готовы, приятного аппетита!