- Груша — 1 Штука (крупная)
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Кефир — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Готовятся данные оладьи очень быстро и достаточно просто. Получаются очень вкусные, нежные и ароматные — отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить оладьи с грушей. Продукты нам понадобятся самые простые, а результат вас непременно порадует. Оладьи получаются необычайно нежные и очень вкусные, понравятся детям и взрослым. Подавать их можно с любым вареньем, медом или сметаной.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.
Подготовьте все ингредиенты.
Грушу помойте, снимите с нее шкурку и натрите на терке.
Добавьте к ней сахар и одно яйцо.
Перемешайте и влейте кефир.
Добавьте муку, соль и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть по густоте примерно как сметана.
Разогрейте масло и выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему нужную форму.
Обжаривайте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи с грушей готовы. Приятного аппетита!