Пирог "Невесомость"

Пирог "Невесомость" Выпечка
Пирог "Невесомость"


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 600 Грамм


Легкий яблочный пирог на кефире — отличное дополнение к семейному чаепитию. Тесто очень нежное и мягкое, а начинка сочная и в меру сладкая. Очень вкусно! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт этот давно проверен временем и результат всегда отличный, поэтому точно соблюдайте рецепту. В начинку можно добавить любые ягоды и фрукты.
Количество порций: 6

Пирог "Невесомость" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Невесомость" - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог "Невесомость" - фото шаг 3
Добавьте масло комнатной температуры, взбейте.

Пирог "Невесомость" - фото шаг 4
Влейте кефир, просейте муку и хорошо перемешайте.

Пирог "Невесомость" - фото шаг 5
Яблоки нарежьте дольками.

Пирог "Невесомость" - фото шаг 6
Добавьте к ним крахмал и немного сахара.

Пирог "Невесомость" - фото шаг 7
Жаропрочную форму смажьте маслом, вылейте половину теста.

Пирог "Невесомость" - фото шаг 8
Выложите все яблоки.

Пирог "Невесомость" - фото шаг 9
Залейте второй половиной теста.

Пирог "Невесомость" - фото шаг 10
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт