- Темный какао-порошок — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Ваниль — 1 По вкусу
- Разрыхлитель для теста — 1 Щепотка
Домашнее печенье «Орео» имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад. Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао.
Описание приготовления:
Какао-порошок часто продают с различными добавками. Такой порошок не даст нужного вкуса и насыщенного аромата шоколада. Выбираем темный и горький какао-порошок, именно он превращает печенье в шоколадное «Орео», с его характерным вкусом и цветом.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз перемешиваем.
Подготовим ингредиенты.
В миске соединяем сахар и мягкое сливочное масло.
Добавляем яйцо, ванильную настойку и все перемешиваем блендером.
Далее насыпаем какао, часть муки и разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто, если нужно подсыпаем муку. Мягкое тесто накрываем и отправляем в холод на 30 минут.
Затем, раскатываем тесто тонким шаром и формой вырезаем печенье.
Перекладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Можно сделать штампы. Выпекаем при температуре 180 градусов около 7 минут.
Готовое печенье остужаем.
Для крема соединяем сахарную пудру и масло, все взбиваем.
Выкладываем крем на половину печенья.
Соединенным по 2 печенья, немного проворачивая, чтобы крем распределился равномерно.
Печенье орео готово.
Приятного чаепития!