Веганские оладьи

Веганские оладьи Выпечка
Веганские оладьи


  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Овсяное молоко  — 120 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель


Предлагаю приготовить веганские оладьи. Рецепт очень простой, а для приготовления потребуются самые доступные ингредиенты. Оладьи получатся пышными, мягкими и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские оладьи. Это базовый рецепт, по желанию в тесто можно добавить какао, ягоды или кусочки фруктов.
Количество порций: 1-2

Веганские оладьи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Веганские оладьи - фото шаг 2
В стакан с растительным молоком добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

Веганские оладьи - фото шаг 3
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты вместе.

Веганские оладьи - фото шаг 4
Соедините сухую и влажную часть. Оставьте тесто постоять на 10 минут, чтобы оно немного загустело.

Веганские оладьи - фото шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи в небольшом количестве масла 3-4 минуты.

Веганские оладьи - фото шаг 6
Переверните, когда они увеличатся в размере. Вторую сторону жарьте ещё 3 минуты.

Веганские оладьи - фото шаг 7
Веганские оладьи готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт