Маринованный виноград под оливки

Маринованный виноград под оливки Рецепты заготовок
Маринованный виноград под оливки


  • Виноград  — 300 Грамм (зеленый, без косточек)
  • Перец душистый  — 5 Штук (горошек)
  • Гвоздика  — 3 Штуки (бутоны, специя)
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 20 Миллилитров


Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.

Описание приготовления:

Маринованный виноград — идеальный выбор для приготовления канапе, салатов с виноградом и сыром и даже десертов! Отличная закуска для праздничного стола! Рассказываю, как приготовить маринованный виноград под оливки.
Количество порций: 1

Маринованный виноград под оливки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанное количество на банку объемом 0,5 литра.

Маринованный виноград под оливки - фото шаг 2
Воду налейте в кастрюльку и добавьте все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Доведите до кипения.

Маринованный виноград под оливки - фото шаг 3
В стерилизованную банку положите чистые ягоды винограда.

Маринованный виноград под оливки - фото шаг 4
Влейте немного горячего маринада через сито и уксус.

Маринованный виноград под оливки - фото шаг 5
Затем влейте оставшийся маринад. Как вариант, из маринада можно убрать лавровый лист и палочку корицы, а остальное влить в банку вместе с содержимым.

Маринованный виноград под оливки - фото шаг 6
Закройте банку стерилизованной крышкой, остудите и уберите в холодильник на 10 дней!

Маринованный виноград под оливки - фото шаг 7
По истечении времени закуска будет готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт