- Творог — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 2 Ст. ложки
- Крупа манная — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 1/2 Стакана (для панировки)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и всегда идеальных бабушкиных сырников. Это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи или десерта к чаю. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы сырнички получились воздушными и творожными, в тесто не нужно добавлять муку. Манная крупа практически не чувствуется, поэтому она — идеальный вариант. Важно дать постоять основе не менее 30 минут в холодильнике перед жаркой. При желании творог предварительно можно протереть через сито.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Чтобы сырники не плыли во время жарки, добавляйте не слишком много сахара.
Подготовим ингредиенты.
В глубокую миску отправляем творог и вбиваем яйцо.
Добавляем обычный и ванильный сахар.
Добавляем сметану.
Тщательно все перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Еще раз перемешав, отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
На стол или разделочную доску высыпаем муку. Из творожной основы формируем шарик и обваливаем его со всех сторон в муке.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сырнички.
Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.
Подаем сырники к столу с сахарной пудрой, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!